Denominazione: | MARCHE SANGIOVESE IGT 2015 |
Zona di produzione: | Matelica (Mc), regione Marche, Italia |
Tipologia: | Rosso |
Uva: | Sangiovese |
Descrizione del vigneto: | Esposizione Sud-Sud/Ovest; altitudine 400 m/slm; superficie 2 ha; circa 3.700 ceppi/ha; sesto impianto 2,7x1,0 |
Resa in uva per ettaro (Q.li): | 90 q/Ha (2,5 kg di uva per pianta) |
Anno di impianto: | Una parte negli anni 80’ e una parte nel 2000 |
Allevamento: | Guyot semplice |
Terreno: | medio impasto tendente al limoso e medio impasto |
Vendemmia: | manuale fine settembre/ inizio ottobre |
Vinificazione: | In rosso con una durata in 12/15 giorni |
Maturazione: | Circa 6 mesi in botti di cemento o acciaio |
Affinamento: | 1 mese in bottiglia |
Colore: | Rosso rubino scarico |
Profumo: | Di frutta rossa |
Sapore: | Tipico del Sangiovese, fresco e leggermente tannico |
Grado alcolico: | 13% |
Temperatura di servizio consigliata (gradi °C): | 16-18° |